Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России коэффициент распространения COVID-19 достиг максимального значения за последние две недели

Коэффициент распространения коронавируса в России достиг отметки 1,04 — это максимальное значение с 13 мая. В Москве этот показатель стал самым высоким за последние три недели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

В Москве коэффициент распространения коронавируса поднялся до единицы, увеличившись за сутки на 0,07. Это показатель того, сколько людей в среднем заражает один заболевший COVID-19 перед тем, как изолироваться. По информации агентства, средний показатель по России растет из-за того, что за последние дни увеличилось количество новых случаев заболевания. Так, за 31 мая и 1 июня коронавирусную инфекцию диагностировали более чем у 9 тысяч человек.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России обнаружили 9035 случаев коронавируса. Самое большое количество заразившихся в Москве — 2297 человек, Московской области — 728 и Санкт-Петербурге — 364. Всего в стране выявлено 414 878 зараженных. Из них 175 877 человек выздоровели, 4885 умерли. В стране проведено более 10,9 миллиона тестов.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где коэффициент распространения коронавируса равен или меньше единицы, могут приступить к поэтапному снятию ограничительных мер. Если показатель достигает 0,8, можно перейти ко второму этапу, при значении 0,5 — к третьему.

С 1 июня в Москве начался второй этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Все жители, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: