Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Москва перешла ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса

С 1 июня в Москве начинается второй этап снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Все жители, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Аттракционы, детские и спортплощадки остаются закрытыми.

Откроются все парки и зеленые территории, кроме «Зарядья». При этом будет усилен масочный режим и установлены правила для прогулок. Москвичам разрешается гулять не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз на выходных с 9:00 до 21:00.

Откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг, не требующие длительного контакта работника и клиента. Возобновят работу ярмарки выходного дня и городской велопрокат.

Сергей Собянин разрешил посещать парки и скверы, хотя, согласно указаниям Роспотребнадзора, это возможно только на третьем этапе снятия ограничений. Тогда же начнут работать все предприятия сферы торговли и услуг, образовательные учреждения, гостиницы, кафе и рестораны. Режим самоизоляции в Москве действует до 14 июня.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: