Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Брянске задержали приемную мать семилетней девочки, которую госпитализировали с обморожением ног

В Брянске обнаружили семилетнюю девочку, у которой были обморожены ноги, сообщает «Городской». Приемную мать ребенка задержали, возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба СК РФ.

Девочку нашли в одном из частных домов во Флотском переулке. По данным «Городского», девочка жила у приемных родителей, которые злоупотребляли алкоголем. Она была истощена, одета в грязную одежду. Ребенка госпитализировали. 

Уголовное дело возбудили по трем статьям: п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), а также ч. 1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе). Их расследование взял под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. С приемной матерью девочки проводятся следственные действия. СК поднял вопрос о том, чтобы из семьи забрали и других детей.

«Следователи СК России также устанавливают, посещал ли ребенок образовательные учреждения, были ли какие либо сообщения от учителей либо воспитателей о ненадлежащем или жестоком обращении с ребенком. Кроме того, будет дана принципиальная правовая оценка действиям социальных служб и органов профилактики, в должностные обязанности которых входит контроль за условиями проживания детей в приемных семьях», — добавили в СК. 

В 2017 году фонд «Нужна помощь» провел исследование о том, как в российском обществе воспринимают тему сиротства. 40% участников опроса не согласились с утверждением о том, что нужно как можно скорее отдавать детей из неблагополучных семей в детский дом.

По данным платформы «Если быть точным», в 2018 году в России было 481,3 тысячи детей-сирот и оставшихся без попечения родителей (с учетом устроенных в семьи). В Брянской области в устройстве в семьи нуждаются 389 детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: