Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке школьников начали готовить к участию в параде Победы. Роспотребнадзор был против этого

Сюжет: Пандемия COVID-19

Во Владивостоке начались тренировки перед парадом Победы. По данным «Новой газеты», в этих тренировках участвуют школьники из военно-патриотического клуба, против чего выступил Роспотребнадзор.

Тренировки парадных расчетов стартовали во Владивостоке 3 июня. Журналистка «Новой» отметила, что участники репетиции собираются у КПП одной из воинских частей Тихоокеанского флота, не соблюдают социальную дистанцию и не используют маски и перчатки. Рядом с ними тренировки ожидает парадная рота военно-патриотического клуба «Восток». По подсчетам газеты, это 68 школьников разных возрастов, «почти все без масок и перчаток».

До начала тренировок директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук обратилась в Роспотребнадзор, чтобы тот прояснил ситуацию и объяснил, могут ли дети участвовать в мероприятии. Ответ пришел 4 июня.

«Считаем необходимым продолжение мероприятий по дальнейшему разобщению детей. Предлагаем не рассматривать участие детей в данном массовом мероприятии (в подготовке к параду)», — говорится в ответе ведомства.

Также в документе сказано, что в Приморском крае сохраняется рост заболеваемости коронавирусом, действует режим повышенной готовности.

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня 2020 года выходным днем. В этот день пройдет парад Победы. Мероприятие должно было состояться 9 мая, но его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы в начале апреля попросил правительство воздержаться от приглашения на торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: