Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области суд взыскал 5 миллионов рублей с подростков, убивших молодого человека с инвалидностью

Березовский городской суд обязал четырех подростков выплатить 5 миллионов рублей компенсации морального вреда матери убитого молодого человека с инвалидностью Дмитрия Рудакова Елене. Изначально женщина подавала иск на 10,1 миллиона рублей, пишет E1.ru.

В августе 2018 года пьяные подростки в возрасте от 13 до 16 лет гуляли по Березовскому, встретили незнакомого молодого человека и попросили его купить им сигареты. После этого дети увели 20-летнего Рудакова в гаражный комплекс, напали, стали избивать и снимать это на видео. Дмитрий погиб. Четверых подростков приговорили к реальным срокам от восьми лет шести месяцев до девяти лет, 13-летнюю девочку, которая снимала происходящее, отправили в закрытое учреждение для трудных подростков, пишет Znak.com.

Собрать компенсацию морального вреда подростки должны вместе с родителями. Суд обязал их также выплатить еще 59 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве возмещения затрат на похороны.

«На суде снова смотрели это видео. Снова вся эта грязь, обвинения, будто я хочу заработать на смерти сына. Мне не нужны эти деньги, я и без них прекрасно проживу. Мне нужно, чтобы виновные понесли наказание, чтобы отсидели, сколько положено, а не освободились по УДО», — заявила Елена.

Мать одного из осужденных собирается обжаловать решение суда. Она сказала, что собрать такую сумму нереально, а значит, подростки не могут рассчитывать на УДО — оно возможно, только если будет выплачен ущерб. 

Директор Центра социальной адаптации Василия Великого Юлиана Никитина рассказывала «Таким делам», как проходит реабилитация подростков, которые после преступления получают наказание, не связанное с лишением свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: