Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во время пандемии россияне забрали в семьи более 4 тысяч воспитанников детских домов

В России с 1 апреля по 15 мая из домов для сирот 4,2 тысячи детей вернули законным представителям, более 4 тысяч детей временно передали в семьи на гостевой режим или предварительную опеку. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Для людей, которые взяли на проживание несовершеннолетних, установлены выплаты на уровне МРОТа. На 9 июня подано 280 заявлений для получения выплат, всего россиянам перевели 6,1 миллиона рублей, добавила вице-премьер.

Голикова отметила, что в 94% детских домов не было случаев заражения COVID-19 среди воспитанников и сотрудников. Всего проверили 846 учреждений. По мнению чиновницы, это подтверждает эффективность и своевременность мер, которые были приняты в организациях для борьбы с распространением заболевания.

Всего в России, по данным Голиковой, коронавирус обнаружили у 7,5% детей. «Это 35,6 тысячи детей», — сообщила чиновница.

Вице-премьер отметила, что особое внимание уделялось детям с хроническими заболеваниями. По ее словам, в регионы направили методические рекомендации «со схемами лечения в зависимости от тяжести заболевания, поставлена задача сконцентрировать внимание на детях и беременных женщинах с ВИЧ-инфекцией».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил на совещании, что в России среди заболевших детей были «неблагоприятные исходы» из-за того, что заболевание осложнялось тяжелыми соматическими патологиями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: