Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сургуте СК проверит действия сотрудников полиции, которые силой задержали отдыхавшую в парке женщину

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Сургуте сотрудники полиции за нарушение режима самоизоляции задержали двух женщин, отдыхавших в местном парке. При задержании полицейские применили силу, одну из нарушительниц повалили на землю. Следственный комитет начал проверку действий сотрудников полиции, сообщается на сайте ведомства.

В СМИ распространилась видеозапись инцидента, на которой видно, как сотрудники полиции повалили одну из нарушительниц на землю, насильно удерживали ее в лежачем положении некоторое время, после чего надели на нее наручники.

По информации «РИА Новости», сначала сотрудники полиции попросили женщин добровольно покинуть местный парк, где они отдыхали, а также напомнили об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Женщины отказались покидать место отдыха, тогда правоохранители потребовали пройти в отделение полиции. Собеседник агентства из правоохранительных органов рассказал, что одна из нарушительниц начала снимать происходящее на телефон. По его словам, она специально сбила с груди сотрудника полиции служебный видеорегистратор и пыталась повредить его ногами.

«Полицейский предупредил, что если она не прекратит агрессивные действия в его адрес, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и в дальнейшем доставлена в отдел полиции», — сообщил собеседник агентства.

В отношении женщин составлены административные протоколы за нарушение ограничительных мер, материалы дел будут направлены в суд. В УМВД подчеркнули, что если выяснится, что полицейские превысили полномочия, то они «понесут соответствующее наказание».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: