Росгвардия уволила сотрудника, который угрожал «просто так» подбросить наркотики москвичу

В Москве сотрудник Росгвардии пообещал подбросить наркотики мужчине за то, что тот слишком громко включал музыку у себя в квартире. Официальный представитель ведомства Валерий Грибакин сообщил РБК, что уже подписан приказ об увольнении этого росгвардейца.

Женщина пожаловалась на своего соседа по коммунальной квартире из-за шума, после чего к нему приехали сотрудники Росгвардии. Один из них начал угрожать мужчине: «Сейчас тебе наркоту подкину, поедешь в тюрьму и на зону, на пять лет, хочешь? Просто так». Происходящее было снято на видеокамеру, которая висела у мужчины в комнате.

После инцидента видеозапись этого разговора начала распространяться в СМИ и социальных сетях. Руководство столичного управления вневедомственной охраны назначило служебную проверку после публикации ролика.

«В Росгвардии обратили внимание на данное видео еще до того, как его стали активно обсуждать в сети. Руководством столичного управления вневедомственной охраны незамедлительно была назначена и проведена служебная проверка, по итогам которой принято решение. В связи с недопустимым поведением сотрудника Росгвардии уже подписан приказ о его увольнении», — сообщил радиостанции «Говорит Москва» Грибакин.

Источник в правоохранительных органах комментировал ТАСС, что росгвардейцы приехали разобраться в конфликте между жильцами коммунальной квартиры и увидели, что «мужчина оскорбляет женщину с инвалидностью и угрожает завладеть ее комнатой». По словам собеседника агентства, у ребенка сотрудника Росгвардии то же заболевание, что и у женщины, поэтому он «так эмоционально прореагировал на происходящее».

«После публикации видео росгвардеец извинился перед мужчиной, который впоследствии удалил ролик, но через несколько дней он снова появился в интернете», — сказал собеседник агентства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: