Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Эксперты прогнозируют, что из-за последствий пандемии миллионы детей в мире начнут работать

Сюжет: Пандемия COVID-19

В мире ожидается рост использования детского труда в неформальном секторе и домашнем хозяйстве из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Как сообщает ТАСС, временное закрытие школ, которое затронуло свыше миллиарда учащихся в более 130 странах, может привести к тому, что дети начнут нелегально работать. Это же касается подростков, которым по закону уже разрешено работать. По прогнозам, они могут бросить учебу и трудиться в сферах, не требующих специального образования и профессиональной подготовки.

Авторы доклада отмечают, что за последние 20 лет число работающих детей в мире уменьшилось на 94 миллиона. Но на этот результат негативно повлияет пандемия COVID-19  — экономический кризис и рост бедности может привести к тому, что работать начнут миллионы детей.

Кроме того, есть риск, что обострится гендерное неравенство — девочки, как считают эксперты, более  уязвимы к эксплуатации в сельском хозяйстве и работе по дому.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: