Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Любовь Аркус сообщила об избиении сотрудницы центра «Антон тут рядом» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сосед по подъезду оскорбил и ударил сотрудницу центра «Антон тут рядом», когда она возвращалась после прогулки с подопечной. Об этом сообщила создательница центра Любовь Аркус в своем фейсбуке.

«Антон тут рядом» принимает участие в программе «Эвакуация» совместно с фондами «Перспективы» и ГАООРДИ. Сотрудники центра вывезли из интернатов 26 человек из группы риска по коронавирусу и разместили их на своих площадках. Одной из них стала тренировочная квартира на проспекте Энгельса, которую центр уже пять лет снимает для своих студентов, — она оказалась свободна, поскольку все они разъехались по домам с начала пандемии.

Аркус написала, что некоторые соседи изначально негативно восприняли переезд людей с особенностями развития и уже было несколько скандалов. 13 июня сотрудница центра Наташа вывезла подопечную Мадину на прогулку в инвалидном кресле. Когда они возвращались домой, соседке показалось, что коляска Мадины поцарапала дверь. На ее крик выбежал сосед с первого этажа, пишет Аркус, и начал оскорблять Наташу.

«Наташа стала писать сообщения другим сотрудникам, потому что испугалась за Мадину, Мадина плакала. Тогда сосед со всего маху ударил Наташу в переносицу, разбил очки. Когда Наташа в шоковом состоянии попыталась дать ему сдачи, он очень обрадовался, пообещал, что теперь уж точно засудит всю нашу компанию», — описывает произошедшее Аркус.

 

Создательница центра добавила, что они вызвали полицию, но никто к ним не приехал. В отделении, куда они пришли, их отправили снимать побои и заявили, что скорее всего квалифицируют дело как бытовую ссору. Получить комментарий МВД по Санкт-Петербургу на момент публикации не удалось.

Обновлено 14 июня в 10:12. В центре «Антон тут рядом» сообщили, что пострадавшей сотруднице Наташе Алексеевой позвонил начальник 58 отделения полиции. Он сказал, что сотрудники его отделения допустили нарушения в работе, он «будет с ними разбираться». Наташу пригласили для дачи показаний.

В центре добавили, что после инцидента позвонила Светлана Петровна, чью квартиру благотворители арендуют для сопровождаемого проживания подопечных. «Антон тут рядом» утверждает, что «Эвакуация» происходила с полного согласия хозяйки квартиры. Женщина сказала, что она на стороне центра и была возмущена поступком соседа.

Главный попечитель фонда «Перспективы» Дмитрий Чудинов выделил ежедневную охрану квартиры с 10:00 до 22:00, добавили в центре.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: