Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на проект помощи женщинам в местах лишения свободы

Помогаем: Гуманитарная помощь женщинам, находящимся в местах лишения свободы

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта «Руси сидящей», который оказывает гуманитарную помощь женщинам в местах лишения свободы. Деньги нужны на закупку канцелярских принадлежностей, средств гигиены и белья.

В исправительных колониях России женщины не могут наладить полноценный быт. К примеру, по закону канцелярские товары им не положены совсем, средства гигиены выдаются раз в месяц и в ограниченном количестве, а единственный комплект белья они могут получить не чаще раза в год.

Жалобы заключенных и юристов благотворительных организаций в прокуратуру и суд не имеют никакой силы, ведь формально ФСИН соблюдает все утвержденные нормы, а значит, закон будет на его стороне.

Фонд «Русь сидящая» отправляет посылки в женские исправительные колонии, чтобы поддержать заключенных. Средняя стоимость одной посылки с базовым набором гигиенических принадлежностей и вещей — 2812 рублей.

Читайте также «Нам давно уже дали понять, что мы там не люди»: как женщинам удается следить за собой в колониях и СИЗО

Над проектом работают три координатора фонда из Санкт-Петербурга, Ярославля и Новосибирска. Координаторы занимаются закупкой необходимых вещей, сбором и отправкой посылок и ответами на письма заключенных.

«Русь сидящая» — проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям. Организация помогает политическим заключенным, жертвам заказных дел и тем, кто оступился, совершил ошибку, но желает исправиться. Организация защищает в судах, помогает писать жалобы, учит правильно разговаривать со следователями и другими сотрудниками правоохранительных органов, делать передачи в СИЗО и колонии.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 126 000 рублей. Средства нужны на покупку канцелярских принадлежностей, чтобы заключенные переписывались с близкими и поддерживали связь с миром; средств гигиены и белья.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Гуманитарная помощь женщинам, находящимся в местах лишения свободы»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: