Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орловской области прокуратура проверит слова инфекциониста о нехватке мест в больницах из-за COVID-19

Прокуратура Орловской области начала проверку после слов главного внештатного инфекциониста региона и заведующей гепатологическим центром местной больницы имени Боткина Виктории Адоньевой. Она заявила о том, что в больницах областного центра нет мест.

18 июня Адоньева во время интервью изданию «Орловские новости» сообщила, что больницы для лечения пациентов с коронавирусом переполнены. Также она предположила, что после голосования по поправкам к Конституции будет рост числа новых случаев заболевания.

«Обязательно будет [прирост заболеваемости]. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — заявила Адоньева.

Она добавила, что сейчас в Орловской области растет количество пациентов с COVID-19. Она считает, что ни о стабилизации, ни о снятии ограничений «не может быть речи». Также она предупредила, что если продолжится рост заболеваемости, то лечить заболевших будет некому.

«Можно развернуть бесконечное число коек, но кровати еще никого не вылечили. Лечат врачи, но они и сами заболевают и выбывают из строя. Врачи уже работают на пределе сил. У нас сотрудники в обморок падают, потому что в такую жару в средствах защиты работать очень тяжело. Сколько они еще выдержат, я не знаю», — рассказала инфекционист.

Она добавила, что сейчас в области все больницы заняты под работу с коронавирусом, из-за этого людям не оказывают помощь почти ни по одному профилю. Лечить пациентов с другими заболеваниями некому и негде, отметила Адоньева.

В прокуратуре сообщили, что изучат доводы врача, а также проведут проверку медучреждений региона на соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи.

В июне в Челябинской области на сотрудников скорой помощи завели дела о фейковых новостях после того, как они записали видеообращение с просьбой назначить им стимулирующие надбавки за работу в условиях пандемии.

В мае в Краснодарском крае на врача-эндокринолога Юлию Волкову завели административное дело о фейках после видеообращения, в котором она просила выдать врачам средства защиты от коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: