Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Чечне эксгумировали тело 23-летней девушки. Родственники хотят доказать, что она погибла от побоев мужа

В Чечне эксгумировали тело 23-летней жительницы Гудермеса Мадины для установления причин ее смерти. Родственники мужа говорят, что девушка упала с лестницы, близкие погибшей — что ее избили до смерти из-за потраченного детского пособия.

Как сообщили в республиканском СК, эксгумацию провели в ходе доследственной проверки по информации из соцсетей о том, что девушку убил муж. «Устанавливаются все обстоятельства, приведшие к смерти молодой женщины, опрашиваются родственники и лица, участвовавшие в обрядовых мероприятиях по ее захоронению в соответствии с мусульманскими канонами», — заявили в ведомстве. Прокуратура Чечни также проводит проверку.

На ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет, в котором муж и свекровь заявили, что у девушки случился эпилептический припадок — она упала с лестницы, спасти ее не удалось.

Мать погибшей Хутмат Довлетмирзаева рассказала «Кавказскому узлу», что незадолго до смерти Мадина поссорилась с супругом и его родными. Причиной стало детское пособие, на которое она без разрешения купила телевизор.

Девушку похоронили ночью, хотя это у чеченцев не принято. Имам объяснил это решение жаркой погодой. Родственники считают, что спешные похороны провели для того, чтобы скрыть следы преступления.

По словам Хутмат, она просила не хоронить ночью и показать тело дочери, но его продемонстрировали, когда погибшая уже была завернута в саван, было видно только лицо. При этом мать утверждает, что на теле Мадины были следы побоев, которые скрыли гримом.

Тетя умершей рассказала, что Мадина вышла замуж в 16 лет и родила троих детей. В семье часто происходили ссоры — свекровь жаловалась на невестку сыну, он ее бил. Со слов четырехлетней дочери Мадины, девушку задушили и сбросили с лестницы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: