Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пятерых младенцев нашли в квартире в Москве. СК возбудил уголовное дело

В квартире на северо-востоке Москвы обнаружили пятерых младенцев. Об этом «Таким делам» рассказали в департаменте труда и соцзащиты населения города.

«Специалисты органов опеки немедленно вышли по адресу нахождения детей. В настоящее время дети находятся в больнице, угрозы жизни и здоровью малышей нет. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы», — рассказали в департаменте. «Такие дела» направили запрос в пресс-службу московской полиции.

По факту обнаружения пяти грудных детей СК возбудил уголовное дело. В квартире с детьми в возрасте от шести дней до шести месяцев были две женщины, их личности устанавливаются, сообщает агентство «Москва»

По данным телеграм-канала Baza, на крики детей пожаловались соседи квартиры, они рассказали, что несколько младенцев находятся там практически без присмотра. Приехавшие на место сотрудники полиции и скорой помощи обнаружили пятерых детей, няню-китаянку и документы на младенцев, оформленные на китайском языке. Телеграм-канал 112 пишет, что дети могли родиться у суррогатных матерей.

«Такие дела» рассказывали историю Кати из Казани. Она объясняла, почему стала суррогатной матерью и хочет решиться на это в третий раз.

Обновлено в 16:30. По данным полиции, в квартире жили женщины, предположительно оказывавшие «услуги по суррогатному материнству».

Обновлено в 16:38. Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что найденные младенцы оказались суррогатными детьми, выношенными для родителей, граждан Китая. По данным источника, в квартире нашли документы на русском и китайском языках о проведенных процедурах ЭКО.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: