Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве начались задержания участников одиночных пикетов в поддержку Юлии Цветковой

В Москве возле памятника Надежде Крупской начались задержания за одиночные пикеты в поддержку художницы Юлии Цветковой, задержаны не меньше четырех человек, сообщает «Автозак Live».

По данным издания, среди задержанных активистка движения «СоцФемАльтернатива» и активистка Дарья Серенко. Девушки стояли с плакатами «Прекратить преследование Юлии Цветковой»,«Просвещение не преступление».

Обновлено в 16:39. «Автозак Live» сообщил о семерых задержанных.

Обновлено в 17:39. Задержания закончились, передает «Автозак Live». Всего полиция задержала 39 человек.

Полицейские просят участников пикетов разойтись и утверждают, что их акция несогласована. Прямую трансляцию с акции у памятника Крупской на Сретенском бульваре ведет SotaVision.

Участники акции решили не разворачивать плакаты и разместились на постаменте памятника.

Акция прошла еще в нескольких регионах России, в том числе Санкт-Петербурге и Казани. Как сообщил «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на активистку Марго Лесову, в Питере была задержана одна участница пикета, который вышла на акцию с файером и плакатом «И у цветов вырастут зубы. Свободу Юлии Цветковой».

27 июня фем-сообщество проводит акцию в поддержку художницы и ЛГБТ-активистки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой. Ее обвинили в распространении порнографии из-за рисунков женского тела в паблике «Монологи вагины».

Также в поддержку Юлии пройдет поэтический марафон, после которого деятельницы российской культуры и медиа поговорят о свободе художника. Мероприятие организовано Центром Вознесенского.

Петицию за прекращение уголовного преследования Цветковой подписали более 200 тысяч человек. Авторы обращения называют обвинения против активистки абсурдными, а ее преследование — политически мотивированным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: