В Краснодаре таксист «Ситимобил» оставил одного подростка с РАС, который вышел из машины. В компании пообещали разобраться

В Краснодаре таксист «Ситимобила» оставил одного 16-летнего подростка с аутизмом и уехал, несмотря на то, что его предупреждали об особенностях пассажира. Об этом «Таким делам» рассказала директор краснодарского социального проекта «Открытая среда» Анна Сметана. 

Организация помогает людям с аутизмом и их семьям. Юноша — подопечный «Открытой среды», он ехал с занятий на тренировочной квартире домой на такси. Анна рассказала в фейсбуке, что машину мальчику вызвала бабушка. «У А. практически нет понятной другим речи, но бабушка предупредила водителя, что за ребенок едет, дала инструкции. Мальчик ездит на такси часто и не первый год, сам ходит в магазин без помощника и передвигается по городу на электросамокате», — написала Анна. В этот раз некому было сопровождать подростка.

На полпути домой юноша вспомнил, что оставил сумку в тренировочной квартире, и вышел на светофоре из машины.

«Что сделал водитель? Он позвонил бабушке мальчика, отказался ждать и уехал. Еще раз: он знал, что это человек с особенностями, что он едет домой, что на связи родственники и что он вышел из машины в неизвестном направлении», — написала Сметана.

Мальчик забрал сумку из тренировочной квартиры, добежал до места, где ожидал увидеть машину, и вышел на дорогу в поисках такси. Подопечного нашел волонтер «Открытой среды». 

«Мы шокированы этой ситуацией. В настоящий момент в произошедшем разбирается поддержка. Как компания “Ситимобил” заинтересован в том, чтобы для всех наших клиентов поездки были безопасными. Мы проведем дополнительный инструктаж наших партнеров, чтобы подобная ситуация не повторилась и наши пользователи с особыми потребностями могли безопасно пользоваться нашим сервисом», — прокомментировали «Таким делам» в пресс-службе «Ситимобил».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: