Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге суд приговорил к 7,5 годам колонии бизнесмена, который пытал электрошокером подчиненную за недостачу

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд приговорил к семи с половиной годам колонии строгого режима директора ООО «Дэст-Трейд» Дениса Пенкина, который пытал подчиненную из-за якобы украденных 300 тысяч рублей с помощью палки и электрошокера. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Пенкин признан виновным по части 3 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

По информации пресс-службы, в 2018 году у Пенкина возникло подозрение, что по вине продавщицы в кассе фирмы недостает некоторой суммы денег. Он приехал в магазин вместе со своим сыном, попросил его присмотреть за павильоном, а сам спустился с продавщицей в подсобку.

На лестнице Пенкин сильно толкнул свою подчиненную в спину, избил ее по голове и ногам палкой, завернутой в ткань, затем применил электрошокер. Он потребовал продавщицу написать расписку о передаче ему 300 тысяч рублей, которые женщина якобы украла у компании.

После этого Пенкин заставил потерпевшую сказать ему данные банковских карт и отправил сына снимать с них деньги. Но на счетах подчиненной такой суммы не было.

В пресс-службе прокуратуры региона подчеркнули, что недостача, в которой Пенкин подозревал свою подчиненную,  не подтвердилась, а его сын не знал о намерениях отца.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: