В Подмосковье на тренировке молния ударила в 16-летнего футбольного вратаря, он находится в реанимации

В Орехово-Зуеве во время тренировки футбольного клуба «Знамя Труда» молния ударила в 16-летнего вратаря Антона Заборовского, сообщили на странице клуба в инстаграме. Генеральный директор команды Игорь Майоров рассказал, что молодой человек находится в реанимации.

View this post on Instagram

Игорь Майоров: «Все сработали быстро, очень профессионально, скорая приехала через восемь минут. Скорее всего, у него была остановка дыхания, ему оказали первую медицинскую помощь, может, благодаря этому ребенок и жив остался, — сказал гендиректор клуба. — Вчера вечером мы переправили его из Орехово-Зуева в больницу в Люберцы. ЭКГ ему сделали, сердце нормальное, завтра врачи его посмотрят». ⠀ По словам Майорова, грозы во время тренировки не было. «Было чистое небо, хоть и пасмурное, ни дождя, ни ветра. Если бы была гроза, то мы бы не тренировались — тренер бы увел игроков в спортзал», — отметил гендиректор. ⠀ #знамятруда #ореховозуево

A post shared by ФК «Знамя Труда» (@fcztofficial) on

Во время тренировки, когда молния ударила в подростка, было пасмурно, но дождя не было — иначе бы тренер увел игроков в зал, объяснил РБК Майоров. «Тренер и администрация отработали отлично, сделали ему искусственное дыхание, через две минуты он пришел в себя и у него пошла рвота», — рассказал он.

Заборовского на вертолете перевезли в больницу в Люберцах и подключили к аппарату ИВЛ. Молодого человека ввели в медикаментозный сон, но, как уточнил Майоров, «сегодня вечером должны выводить его из комы».

View this post on Instagram

🌪Торнадо вчера в Орехово-Зуево. 🔻 Как в кино🙀 В фильмах катастрофах…. ____________________________________ 🙋‍♂️Отмечайте нас на фото @mkrsamolet или #мкрсамолет 🙋‍♀️ ___________________________________ 🛒 Хотите продать, снять, сдать, задать вопрос или отдать даром, пишите в Директ. ____________________________________ 🗣️ Присылайте Фото и Видео в Директ 👉 интересные Разместим. ____________________________________ #торнадо #mkrsamolet #МкрСамолет #ЖкСамолет #Люберцы #Люберцы2015 #Люберцы2016 #Люберцы2017 #Люберцы2018 #жкЛюберцы #Некрасовка #Реутов #МикрорайонСамолет #Выхино #Жулебено #Кожухово #Москва #МО #Новокосино #Новогиреево #Перово #Балашиха #ЖкЛюберцы20ХХ #самоизоляция #нашеподмосковье #марусино #павлино #железнодорожный

A post shared by ЖК Самолет🏨Некрасовка🏫Люберцы (@mkrsamolet) on

Накануне, 4 июля, жители Орехово-Зуева заметили в небе облако-воронку, напоминающую торнадо. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус объяснил, что это не торнадо, а «попытка формирования какого-то смерча».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: