В Улан-Удэ задержали троих полицейских по делу об избиении подростка во время допроса

Следственный комитет в Бурятии возбудил уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции, которых подозревают в избиении несовершеннолетнего во время допроса. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по республике.

4 июля сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, которого подозревали в краже. По версии следствия, в служебном кабинете полицейские «применили к нему насилие и причинили телесные повреждения».

Издание «Ариг Ус» сообщило, что речь может идти о «насильственных действиях сексуального характера», которые сотрудники полиции применили к подростку.

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства происшествия и собирает доказательства. Полицейским уже предъявили обвинение по уголовному делу, решается вопрос о заключении их под стражу.

По информации МВД по Республике Бурятия, полицейские задержали подростка после того, как он попытался скрыться с места кражи. Но его причастность к преступлению не установили, поэтому молодого человека отпустили из отделения полиции в тот же день. Вечером в дежурную часть сообщили, что подростка госпитализировали из-за травм, которые ему нанесли полицейские во время допроса.

В МВД подчеркнули, что сотрудники временно отстранены от работы. «В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции, и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении МВД.

29 июня правительство России внесло изменения в положение об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах МВД России. Теперь сотрудники полиции будут обязаны сообщать близким задержанных об оказании им первой медицинской помощи или об их госпитализации в течение 24 часов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: