В подмосковной Рузе из-за дождей прорвало дамбу. Водой смыло жилые дома

В Рузе подтопило 29 частных домов, еще два дома и постройку смыло из-за разлива реки Городянка и прорыва дамбы. Об этом сообщает региональный МЧС.

Вечером 8 июля уровень воды на территории подтопленного участка достиг 15 сантиметров. В МЧС заявили, что погибших и пострадавших нет, угроза дальнейшего подтопления отсутствует.

В то же время глава Рузского городского округа Николай Пархоменко сообщил в инстаграме, что в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации, на части улиц отключено газоснабжение и электричество.

«Всего эвакуированы 52 человека. Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды», — заявил Пархоменко.

По данным вице-губернатора региона Игоря Трескова, водой смыло пять домов. Их жителей своевременно выселили, отметил губернатор. Также он сообщил, что от прорыва дамбы пострадало, как минимум, четыре дороги, две из которых размыло полностью.

Сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, сказал Тресков. В МЧС уточнили, что к ним привлечены 55 человек и 16 единиц техники. Губернатор сообщил, что основную дорогу в Рузе планируют восстановить в течение двух суток, ремонт муниципальных дорог займет до четырех суток. Также он отметил, что будут восстанавливать саму дамбу, которую размыло в результате сильных ливней.

«Сейчас мы всех переселили, предоставили место для проживания, обеспечили питанием. Проводим анализ того, что случилось, какие они понесли потери, и будем искать варианты, как решить проблему с возмещением имущественного вреда», — отметил Тресков..

Региональная прокуратура организовала проверку в Рузе. Ведомство взяло «на контроль» устранение последствий ЧП и соблюдение прав граждан, чьи дома оказались в зоне подтопления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: