Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

WWF запустил благотворительный стрим из гнезда дальневосточного аиста

Всемирный фонд дикой природы (WWF), DonationAlerts и «Добро Mail.ru» запустили благотворительный стрим из гнезда семейства дальневосточного аиста. Пользователи смогут в реальном времени наблюдать за повседневной жизнью птиц и следить за тем, как птенцы учатся летать. Трансляция будет идти до конца августа на канале WWF России.

Каждый виртуальный гость гнезда аистов может отправить пожертвование, чтобы поддержать работу по сохранению вида. Собранные деньги пойдут на поддержание кормовой базы дальневосточного аиста в бассейне Амура. Активисты будут доставать брошенные браконьерами сети из озер, а также насыщать воду кислородом, чтобы уменьшить гибель рыб.

«Трансляция поможет не только собрать средства для сохранения дальневосточных аистов, но и привлечь внимание к проблемам экологии в целом. Совсем недавно на “Добре” мы запустили новый раздел: в нем собраны проверенные фонды, которые решают экологические проблемы», — комментирует руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

Дальневосточных аистов осталось очень мало — в нашей стране сохранилось всего 700 гнезд. Главные угрозы для них — изменение естественных мест обитания, нехватка еды, загрязнение воды и почвы.

«Дальневосточный аист — индикатор здоровья бассейна реки Амур. Пока аист возвращается на Дальний Восток, этот уголок пригоден для жизни птицы и человека», — говорит Анна Сердюк, старший координатор проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям.

При отправке пожертвования c банковской карты комиссии нет. При выборе других способов оплаты существует небольшая комиссия платежных систем.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: