Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнекамске завели новое уголовное дело на мужчину, нападавшего на женщин в парке

В Нижнекамске на местного жителя, который избил несколько женщин в городском парке, заведено еще одно уголовное дело. По новой статье ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По требованию Нижнекамской городской прокуратуры, на 33-летнего мужчину завели дело по части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц). Состав преступления отнесен к категории «тяжкое».

По информации прокуратуры Татарстана, причастность 33-летнего нижнекамца к нападениям установлена. По делу также признаны и допрошены потерпевшие, проведены очные ставки и судебно-медицинские экспертизы. Следствие установило, что среди пострадавших были беременные женщины.

6 июля в соцсетях появились видео с уличных камер видеонаблюдения Нижнекамска. На записях видно, как 1 июля возле одного из банков мужчина пнул девушку. 3 июля в парке «Семья» произошли аналогичные нападения на двух девушек. Изначально мужчину арестовали, оштрафовали на тысячу рублей за хулиганство и отпустили. Но после общественного резонанса его задержали, а дело передали в Следственный комитет.

Сейчас нападавший заключен под стражу. 8 июля на него было заведено уголовное дело по статье 213 части 1 пункту «б» УК РФ (хулиганство).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: