Жительнице Самарской области отказали в медпомощи. Ее сестра сказала, что пострадавшую избивал муж

Жительницу села Зольного Самарской области Ольгу Салдину отказались госпитализировать в травматологию больницы Жигулевска. Об этом «Таким делам» рассказала сестра пострадавшей Екатерина Заводская. По словам сестры, Ольгу несколько месяцев избивал муж. Полиция начала проверку.

По словам Екатерины, вечером 6 июля Ольга написала ей, что муж ее сильно избил и вырвал волосы. «7 июля мы с ее подругой рванули к Оле. Дверь нам открыла дочь Оли, пока муж спал. Мы были в ужасе от увиденного. Она лежала на диване почти в бессознательном состоянии. Просто скелет, обтянутый кожей, она весила 35 килограммов. Он при любых попытках пойти на кухню и поесть ее избивал. Только дочь украдкой могла принести ей воды и один раз “Доширак”. На Оле не было живого места. Гематомы по всему телу, ободран позвоночник, руки, ноги, голова, сломано ребро. В туалет он ее тоже не пускал», — сказала Екатерина.

Заводская сообщила, что после увиденного вызвала скорую помощь и полицию. «Олю привезли в травматологию центральной больницы Жигулевска, где к нам ужасно отнеслись. Сказали, что от нее пахнет ацетоном, заставили подышать в трубку. Результат был 0,89 промилле. Потом оказалось, что Оля выпила стакан водки, который ей дал муж. Может, чтобы она лежала и спала. Врачи сказали, что так как от нее пахнет спиртным, то она алкашка и они не видят оснований для госпитализации», — сказала Екатерина.

Как сообщила Заводская, в рентген-кабинете Ольгу «швыряли и командовали, когда она стонала от боли: “Сядь! Ты че, не слышишь?! Подвинься!”» При этом пострадавшая не могла двигаться. В итоге Ольгу выкатили в общий коридор и, по словам сестры, сказали, чтобы пациентку забрали домой.

«Я начала кричать. После Оле дали банку, чтобы она сдала мочу. Говорю: “Как она пойдет сдавать, она не ходит?” Медсестра мне ответила: “Она прекрасно ходит!” Оля сделала два шага и упала в обморок, потом у нее случились судороги. Я кричала: “Помогите!” А персоналу больницы было все равно. После того как я устроила скандал, Оле поставили катетер, стали брать все анализы. Мы провели в приемном покое 3,5 часа. За это время она могла бы умереть», — сказала Заводская.

Сестре пострадавшей пришлось обратиться в минздрав Самарской области, после чего Ольгу госпитализировали в неврологическое отделение. «8 июля у нее было критическое состояние, но ее откачали. Сейчас ей получше, но она сама до сих пор не ходит», — отметила Заводская.

По словам Екатерины, Ольга Салдина прожила с мужем девять лет. У женщины двое детей от этого мужчины — шестилетняя девочка и восьмилетний мальчик. Мальчика, со слов Екатерины, муж тоже бил, когда тот пытался заступиться за мать.

Женщина сказала, что, когда сестру выпишут из больницы, она заберет ее к себе домой, но до этого Ольге нужно пройти терапию в реабилитационном центре. Она отметила, что инцидентом с избиением уже начал заниматься Следственный комитет.

Екатерина Заводская отказалась дать контакты супруга сестры «Таким делам» из соображений безопасности своей семьи и детей.

В ГУ МВД по Самарской области «Таким делам» сообщили, что им поступило заявление, проводится проверка. «Такие дела» направили запросы в Следственный комитет по Самарской области и в региональный департамент здравоохранения. На момент публикации ответы не были получены.

Обновлено 13 июля в 10:20. В СК по Самарской области заявили, что материал проверки находится в полиции и на контроле в прокуратуре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: