Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В поселке Красноярского края, где у «Норникеля» разлилось топливо, ввели режим ЧС

В поселке Тухард Красноярского края, где у «Норникеля» произошла утечка авиационного топлива, ввели режим ЧС. Об этом сообщается на сайте администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района.

12 июля во время перекачки топлива со склада ГСМ компании «Норильсктрансгаз», принадлежащей «Норникелю», произошла разгерметизация трубы, в результате чего топливо попало в грунт и озеро. Всего утечка составила 44 тонны нефтепродуктов. Перекачку топлива прекратили и перекрыли запорную арматуру.

Директор программ российского отделения Гринписа Иван Блоков сказал, что утечка керосина на Таймыре не рекордная по масштабу загрязнения, но все равно нанесет сильный вред окружающей среде.

Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по части 1 статьи 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Региональная прокуратура начала проверку, в ходе которой предстоит оценить, как соблюдались требования законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: