Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Шеф-редактор «МБХ медиа» уволился после обвинений в домогательствах

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков уволился после того, как несколько девушек обвинили его в домогательствах. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

13 июля в твиттере появились сообщения о девушках, ставших жертвами домогательств со стороны журналиста. Редактор «Ленты.ру» Виктория Кузьменко написала, что несколько лет назад на вечеринке дома у Простакова произошло групповое изнасилование одной гостьи, а сам Простаков наблюдал за этим.

По словам Кузьменко, в изнасиловании участвовал фотограф «МБХ медиа» Андрей Золотов. Он в свою очередь сообщил, что не имеет отношения к этой истории, а секс был по обоюдному согласию.

Журналистка Евгения Офицерова написала, что Простаков грубо приставал к ней, когда она пришла к нему в гости. Сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко разместила скриншот с рассказом девушки, которая представилась подчиненной Простакова. По ее словам, когда она проходила стажировку в издании, Простаков поймал ее в дверном проеме и схватил за ягодицу.

Простаков, отвечая на обвинения в групповом изнасиловании, сказал, что в ту ночь был сильно пьян и не помнит, что происходило.

«Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела. <…> Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации», — написал он.

Простаков отметил, что в сложившейся ситуации не может оставаться шеф-редактором «МБХ медиа».

Обновлено в 17:09. Андрей Золотов, которого упомянули в связи с изнасилованием, заявил, что уходит из «МБХ медиа».

«Вчера меня во многом обвинили, я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни, тем более в изнасилованиях и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению нет возможности оправдаться», — написал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: