Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Компания BIOCAD закупила годовой запас жизненно необходимых устройств для подопечных фонда «Семьи СМА»

Биотехнологическая компания BIOCAD профинансировала программу благотворительного фонда «Семьи СМА», в рамках которой более 250 семей получат мешок Амбу — механическое ручное устройство, которое снимает состояние респираторной угрозы у пациентов со спинальной мышечной атрофией.

Как рассказали «Таким делам» в компании, благодаря их финансовой поддержке фонд закроет годовую потребность в специальных устройствах, жизненно необходимых для детей с диагнозом СМА.

По информации фонда, с помощью мешка Амбу проводят реанимационную помощь, искусственную вентиляцию легких, профилактику дыхательных нарушений. Это главный инструмент скорой помощи, который необходим пациентам со СМА, считают в организации.

Директор фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко отметила, что люди с этим диагнозом и их родные часто обращаются к ним с просьбой помочь приобрести устройство, которое необходимо как маленьким пациентам, так и более взрослым, давно живущим с диагнозом.

«Кроме реанимационной помощи, он незаменим для откашливания, удаления мокроты, при дыхательной гимнастике и для расправления грудной клетки. Словом, незаменимая вещь для многих наших подопечных», — рассказала Германенко.

Чтобы получить мешок Амбу, надо обратиться в фонд «Семьи СМА» в период действия программы. Для этого надо написать на почту: family@f-sma.ru.  

В BIOCAD также подчеркнули, что компания работает над препаратом для терапии СМА. «Для нас важно, что сотрудничество с фондом “Семьи СМА” — это не точечная помощь, а возможность реализовать системные изменения для улучшения качества жизни таких пациентов», — подчеркнул генеральный директор компании Дмитрий Морозов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: