Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Чечни закрыли границы для жителей других регионов из-за коронавируса

В Чеченской республике временно запретили въезд для жителей других регионов из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил руководитель республиканского управления ГИБДД Идрис Черхигов.

По информации Черхигова, решение об ограничении въезда в республику принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом для предупреждения распространения инфекции в регионе и «сохранения жизни и здоровья граждан».

«Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку», — написал Черхигов.

View this post on Instagram

Ассалам Алайкум, дорогие друзья! Ограничение въезда в ЧР гостей республики и туристов, принятое в начале режима самоизоляции Оперативным Штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сохраняется и по сей день. Данная мера принята для предупреждения распространения инфекции в регионе и сохранения жизни и здоровья граждан. Открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости, поэтому мы надеемся на ваше понимание и поддержку. В нашей республике благодаря слаженной и целенаправленной работе Главы Чеченской Республики, Героя России, моего дорогого ДЯДИ Рамзана Ахматовича Кадырова, нам удаётся держать ситуацию под контролем! Значительно минимизировать риски и обеспечивать безопасность наших граждан! Берегите себя и своих близких! Дала т1ахье беркате йойла! #Черхигов #УГИБДД #МВДпоЧР

A post shared by Idris Cherkhigov (@za_kra_cherhigov_95) on

С 3 апреля в Чечне ввели комендантский час с 20:00 до 08:00 из-за пандемии COVID-19. После восьми вечера были запрещены передвижения граждан пешком и на автомобилях.

5 апреля Чечня полностью закрыла границы региона из-за коронавирусной инфекции. Корреспондент ТД в Грозном Владимир Севриновский рассказывал, как это было и что происходило в столице Чечни.

В мае началось постепенное снятие ограничений. В конце июня в республике открылось несколько курортов, а 3 июля возобновилось автобусное сообщение между Чечней и соседними регионами.

Согласно оперативным данным на 15 июля, всего в Чеченской республике было выявлено 1 863 случая заражения COVID-19, за последние сутки диагноз подтвержден у 12 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: