Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Чечни ввели комендантский час в связи с коронавирусом

Власти Республики Чечни решили ввести комендантский час в связи с эпидемией коронавируса. Об этом глава региона Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

Комендантский час установлен с 20:00 до 08:00 и начнет действовать 3 апреля. После восьми вечера запрещены передвижения граждан пешком и на автомобилях. Право на проезд в ночное время получат некоторые экстренные службы и организации. С 5 апреля закрывается въезд в Чечню всех видов транспорта, а также граждан. Исключение будет сделано для лиц, занятых доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов.

«Жителям Чечни, планирующим вернуться из других регионов, рекомендовано сделать это до 5 апреля. С данной даты они не смогут въехать через административную границу. Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения», — заявил Кадыров.

Читайте также «Мы должны убить этот вирус»   Корреспондент ТД рассказывает, что происходит в Чечне  

О грядущем закрытии границ Чечни 1 апреля сообщал телеканал «Грозный».

Сейчас в республике выявлено 36 положительных результатов на коронавирус по тест-системе, из них десять получили лабораторное подтверждение. Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, еще 861 человек — на карантине.

За последние сутки в России подтвержден 601 новый случай коронавируса в 32 регионах, четыре человека скончались. Впервые диагнозы поставлены в Ингушетии и Еврейской автономной области. Всего в России зарегистрировано 4149 случаев коронавируса в 78 регионах, из них 2923 — в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: