В Москве проходит акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия», начались задержания

В Москве у здания ФСБ на Лубянке начались одиночные пикеты в поддержку обвиняемых по делу «Нового величия». Задержана литературный критик и обозреватель «Новой газеты» Анна Наринская, которая встала в пикет, сообщает издание.

По данным «Новой», количество задержанных участников акции увеличилось до трех человек.

Обновлено в 18:33. Полиция задержала шесть человек, сообщает «Медуза».

Обновлено в 19:37. Количество задержанных увеличилось до 15, передает «МБХ медиа».

Обновлено в 20:35. Полиция задержала 19 человек, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено в 22:00. Задержанных начали отпускать из ОВД с обязательством о явке. В ОВД «Мещанский» прибыл неизвестный сотрудник УВД по ЦАО, он хочет поговорить с тремя задержанными: Марией Кузнецовой, Александрой Пасечник и Константином Амеличевым, сообщает «ОВД-Инфо».

14 июля в Люблинском суде Москвы прокурор запросил сроки для фигурантов дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Он попросил назначить условные сроки Марии Дубовик, Анне Павликовой, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву. Руслану Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову — реальные.

Костыленкову прокурор предложил назначить семь с половиной лет колонии общего режима, Карамзину —шесть с половиной лет колонии, Крюкову — шесть лет колонии. Каждому также запрошено по два года ограничения свободы, Костыленкову — шесть лет ограничения интернета, Карамзину — шесть лет, Крюкову — пять лет.

Анне Павликовой прокурор запросил четыре года условно, Максиму Рощину — шесть лет и шесть месяцев условно, Дмитрию Полетаеву — пять лет условно.

Адвокаты молодых людей были не согласны с обвинением. Сами подсудимые во время суда выступили с просьбой отпустить их из-под стражи и из-под домашнего ареста. Дубовик сообщила, что ей нужна медицинская помощь, и попросила смягчить ей меру пресечения.

Молодых людей обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Сами фигуранты утверждают, что идею создания организации им подсказали внедренные информаторы силовиков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: