СК отказался возбуждать дело после того, как осужденного по «московскому делу» Егора Лесных ударили электрошокером в СИЗО

Следственное управление СК по Тверской области отказалось возбуждать уголовное дело после того, как осужденного по «московскому делу» Егора Лесных ударили электрошокером в следственном изоляторе, сообщает «Общественный вердикт».

Адвокат Эльдар Гароз рассказал, что с ним связался следователь из СУ СК по Тверской области и сказал, что узнал о случившемся с Лесных из СМИ. СК провел проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом к ним поступило заявление о преступлении от самого адвоката, и теперь следователи хотят опросить Гароза. Однако ему сразу сказали, что и по заявлению адвоката откажут в возбуждении дела.

По словам следователя, они опросили сотрудников СИЗО в Твери, изучили журнал выдачи спецсредств, руководство СИЗО предоставило следователям девять DVD-дисков с записями видеонаблюдения — и все это было «досконально изучено и просмотрено».

Лесных отправили в тверской СИЗО во время этапа по пути в колонию. По его словам, за то, что он трижды в день не убирал свою одиночную камеру, сотрудники СИЗО ударили его электрошокером в пах. При этом Лесных не знал о требовании по поводу уборки.

«Общественный вердикт» включен в «реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: