Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: реальное число пожилых людей с переломом шейки бедра в России в два раза больше официальных цифр

Сюжет: #Менякасается

Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи (ЦЭККМП) Минздрава РФ опубликовал исследование о переломах проксимального отдела бедренной кости (ППОБК, в том числе перелом шейки бедра, чрезвертельный, подвертельный переломы) у пациентов старше 60 лет. По данным центра, количество людей с такими травмами почти в два раза выше официальных данных, сообщает Vademecum.

В исследовании говорится, что ППОБК диагностируют у 237,3 тысячи человек в год, а в российских «литературных данных», в том числе в ежегодных статистических сборниках НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова и в отчетах Росстата, указано 125 тысяч человек. Исследователи считают, что из 237,3 тысячи пациентов с ППОБК 61,41% не поступают в стационар. 

Более 75% пациентов с переломами бедра — женщины, около трети пациентов старше 85 лет. Исследователи считают, что в России нужно создать систему учета и наблюдения пожилых пациентов с переломами бедра. Они отметили, что в России нет федеральных нормативных актов по вопросам маршрутизации таких пациентов и оказания им специализированной и высокотехнологичной медпомощи.

«Такие дела» рассказывали о проектах, помогающих пожилым людям.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: