Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Навальный сообщил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией

Фонд борьбы с коррупцией закрывается после девяти лет работы и переходит на новое юридическое лицо. Об этом сообщил его основатель Алексей Навальный.

«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией”, которую я основал девять лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли», — написал Навальный. 

Решение о закрытии фонда приняли из-за иска предприятия, связанного с Евгением Пригожиным. В апреле 2019 года компания «Московский школьник» подала в суд на ФБК, Навального и юриста фонда Любовь Соболь из-за публикаций об отравлениях детей в школах и детских садах Москвы. Навальный пишет, что теперь он, Соболь и ФБК должны выплатить по 29 миллионов рублей каждый. Он добавил, что сумма огромна, и он «даже не видит смысла ее собирать».

Навальный решил перевести ФБК на новое юридическое лицо, то есть создать новую организацию. Директор фонда Иван Жданов рассказал «Открытым медиа», что структура нового фонда и должности в нем будут такими же, как в ФБК.

«Фонд не привязан к учредителям, это не имеет никакого юридического значения», — сказал Жданов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: