Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге почти в 10 раз выросло число внебольничных пневмоний

В Петербурге в мае было зафиксировано 9560 случаев внебольничных пневмоний, это в 9,9 раз больше, чем в этом же месяце в 2019 году. Об этом говорится в докладе Росстата по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Согласно данным доклада, с января по май в городе было выявлено 20 537 случаев внебольничных пневмоний, это в 2,7 раз больше, чем за этот период в 2019 году.

Комитет по здравоохранению города объяснил рост числа внебольничных пневмоний  в июне пиком пандемии COVID-19. По их данным, он произошел в Санкт-Петербурге в период с конца мая по начало июня.

«Высокая заболеваемость пневмониями не характерна для летних месяцев, поэтому так существенна разница в показателях заболеваемости по сравнению с предыдущими годами», — сообщили в ведомстве.

Помимо этого, в июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали рекордное число смертей с 2011 года — в этом месяце умерли 7106 человек. Такие данные привели в Комитете по делам записи актов гражданского состояния. Согласно их информации, число смертей начало резко расти весной. В апреле скончались 5303 человека, в мае — 6427.

По оперативным данным на 23 июля, в Санкт-Петербурге от COVID-19 за все время пандемии коронавирус диагностировали у 30 100 человек, 1861 заболевший скончался.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: