Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Калининградец пожаловался на силовиков, выпиливших бензопилой дверь в его квартиру. СК назвал их действия законными

Житель Калининграда Анатолий заявил, что силовики ошибочно ночью выломали дверь в его квартиру.  В региональном управлении СК РФ сообщили, что он свидетель по уголовному делу и обыск был законным.

Анатолий рассказал изданию «Подъем», что примерно 10 дней назад в два часа ночи в дверь его квартиры начали стучаться люди, назвавшиеся сотрудниками полиции. Они требовали впустить их для проведения обыска.

«После чего я сразу услышал звук бензопилы: неустановленные лица стали выпиливать мою дверь. У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись нашивки подразделения “Гром”», — рассказал мужчина.

Издание опубликовало видеозапись взлома. На записи видно, как дверь выпиливают бензопилой, после чего мужчина в форме врывается в квартиру к пострадавшему и опрокидывает его на пол, на заднем фоне слышен крик ребенка и женщины.

По словам Анатолия, полицейские изъяли у него компьютеры и видеокамеру. Он считает, что силовики пришли к нему домой, потому что сочли его администратором паблика «Жесть Калининграда», в котором опубликовали видео с оскорблением в адрес полицейского. Во время обыска силовики хотели найти у мужчины исходник видеозаписи.

«Я даже админом не являюсь этой группы. Какой-то мой знакомый оскорбил. Со слов какой-то там свидетельницы у меня якобы должно быть видео этого всего. Это беспредел. Преступников хотят из нас сделать», — рассказал Анатолий. Мужчина обратился в МВД и попросил разобраться в ситуации.

По информации СК, сведения о том, что полицейские ошибочно провели обыск у Анатолия, не соответствуют действительности. В ведомстве сообщили, что он проходит свидетелем по уголовному делу о публичном оскорблении представителя власти.

В СК рассказали, что 23 июня 50-летний житель Калининграда был в магазине в компании мужчин. После отказа кассира обслужить их без маски, мужчины заблокировали проходы покупателей к кассам и начали снимать происходящее на видео.

По версии следствия, после этого на место инцидента прибыл наряд полиции. «В ответ на законные требования полицейского прекратить нарушать общественный порядок, 50-летний мужчина публично в присутствии посторонних лиц выразился в адрес младшего лейтенанта полиции грубой нецензурной бранью. При этом, как полагает следствие, приятели подозреваемого также снимали происходящее на видео», — сообщили в СК.

Согласно информации ведомства, во время допроса мужчина вину в совершенном преступлении не признал. В рамках уголовного дела обыск провели в домах подозреваемого и у двух свидетелей. Сотрудники правоохранительных органов хотели найти и изъять видеозаписи, на которых зафиксирован «момент совершения преступления».

Законность обыска в квартире Анатолия проверена судом, уточнили в СК. В ведомстве добавили, что слова мужчины о том, что к нему применили насилие во время обыска, проверят в рамках следствия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: