Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали людей, кормивших голубей на площади. Они вышли поддержать протесты в Хабаровске

В Москве задержали не менее 10 человек, которые вышли на Пушкинскую площадь покормить голубей. Люди пришли в знак солидарности с акциями протеста в Хабаровске в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, среди задержанных было два журналиста, но позднее их отпустили. Остальных повезли в ОВД по Пресненскому району.

Avtozak Live передает, что первых двух человек, кормивших голубей, задержали «для проверки документов»: сотрудники полиции пригрозили отобрать у них мобильные телефоны, если они воспользуются ими. Во время трансляции ютуб-канала «Другое мнение» один из задержанных сказал, что поддерживает требования жителей Хабаровского края, которые выступают против уголовного преследования бывшего губернатора Фургала.

Спустя время, когда были задержаны не менее восьми человек, полицейские стали говорить в рупор: «Уважаемые граждане, ваша акция не согласована», сообщил телеграм-канал.

Сотрудники полиции также задержали корреспондента Avtozak Live, провели «профилактическую беседу» и отпустили.

Обновлено в 15:02. Как передает «ОВД-Инфо», возле памятника Юрию Долгорукому задержали более 25 человек, которые шли в сторону Генпрокуратуры. Люди хотели подать заявление с требованием изучить ситуацию в Хабаровске, пересмотреть дела политзаключенных и проверить ограничения на проведение митингов.

Обновлено в 15:43. Из ОВД по Пресненскому району отпустили задержанных с протоколами по статье 3.18 КоАП Москвы, передает Avtozak Live со ссылкой на активистов. В отделе остаются несовершеннолетние с адвокатом от «ОВД-Инфо» Василием Кушниром.

Обновлено в 17:35. «МБХ Медиа» сообщает о задержаниях в Екатеринбурге и Сургуте.

Акция в поддержку жителей Хабаровска и против преследований Сергея Фургала прошла и в Краснодаре, пишет «ОВД-Инфо». Полиция задержала семерых человек и доставила в отдел. Причина задержаний неизвестна.

25 июля в Хабаровске прошла очередная несогласованная акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По данным СМИ, она стала самой массовой из всех акций, что были до этого. Участники протеста прошли маршем по центральным улицам, скандируя «Свободу», «Пока мы едины — мы непобедимы», «Это наш край», «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: