Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Справедливость для журналистов» запустил онлайн-академию медиабезопасности имени Орхана Джемаля

Фонд «Справедливость для журналистов» открыл академию медиабезопасности, названную в память Орхана Джемаля, сообщается на сайте фонда. Джемаль — один из российских журналистов, которых в 2018 году убили в Центральноафриканской республике.

«Данные ежедневного мониторинга атак на журналистов и опроса более двухсот журналистов и онлайн-активистов из 12 постсоветских стран позволили нам составить детальное представление об их профессиональных рисках. На этой основе мы разработали программу и подобрали специалистов, которые помогут русскоязычным работникам СМИ приобрести необходимые для их безопасности навыки и умения», – рассказала директор фонда Мария Орджоникидзе.

Онлайн-курсы академии разработали для профессиональных и гражданских журналистов, фрилансеров, блогеров и онлайн-активистов, которые используют русский как один из рабочих языков. Обучение бесплатное, нужно только зарегистрироваться на сайте. Студенты, которые успешно пройдут все модули и сдадут тесты, получат сертификат.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике на трассе около города Сибю. В ЦАР они приехали для съемок фильма о российских наемниках из ЧВК «Вагнер».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: