Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге и Москве задерживают участников акции в поддержку протестов в Хабаровске

В Санкт-Петербурге и Москве начались задержания участников акции в поддержку протестов в Хабаровске. Всего задержано около 20 человек, пишет «Новая газета».

В Петербурге участники акции собрались на Малой Садовой улице, сообщает «Бумага». Они вышли с плакатами «Я/Мы Хабаровск», «Я/Мы Сергей Фургал», «Хабаровск это только начало», «Вы так сильно настольгировали что вернули эпоху застоя» (орфография и пунктуация сохранены).

Молодая девушка с Конституцией и российским флагом приковала себя наручниками к ограждению, также передала «Бумага». Со ссылкой на активистов издание уточнило, что она сделала это «в знак протеста против вечного Путина». Полицейские попытались срезать наручники болторезом.

По окончании акции на Малой Садовой участники пошли колонной вдоль Невского проспекта в сторону Дворцовой площади, сообщает Avtozak Live. Тогда сотрудники ОМОНа встали в живую цепь, чтобы перегородить путь протестующим. По разным оценкам, полиция задержала от 9 до 15 человек. Среди задержанных активисты Александр Литвин, Вера Пословская, Роман Крыжный, Максим Федотов, Петр Ильин. «ОВД-Инфо» пишет, что из оцепления полиция разрешает выйти только тем, кто даст сфотографировать свой паспорт.

Акция солидарности проходит и в Москве, ее участники вышли в Новопушкинский сквер покормить голубей, передает Avtozak Live. По информации телеграм-канала, полиция задержала мужчину, сидевшего на лавочке, и активистку Ольгу Захарову. Сотрудники правоохранительных органов объявляют в мегафон, что акция не согласована.

Обновлено в 15:22. В Москве задержали 13 человек, передает «МБХ медиа».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: