Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае из-за взрыва на заправке пострадали шесть человек. Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае из-за взрыва на газовой заправочной станции в станице Васюринской пострадали шесть человек. В следственном комитете региона сообщили о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

По данным следователей, хлопок газа произошел вечером 31 июля. Из-за взрыва случилось возгорание на площади 300 квадратных метров, которое позднее ликвидировали, передает ТАСС. Четырех пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу, двое самостоятельно обратились в медучреждение.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК по Краснодарскому краю уточняет, что два человека находятся в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней степени тяжести, состояние еще двоих пока не определено. Возраст пострадавших — от 34 до 45 лет.

Хлопок, по предварительным сведениям СК, случился из-за газовоздушной смеси, которая вспыхнула при контакте с нагретыми поверхностями машин либо с искрами. Сжиженный углеводородный газ вышел из-за разрушения патрубка и редуктора подачи, поскольку один из автомобилей отъехал от заправки, не отсоединив напорный шланг.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: