Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: в Москве уволили пристава, который досматривал экс-сотрудника ФСИН перед тем, как он покончил с собой в суде

В Москве за халатность уволили судебного пристава, который не заметил пистолет при досмотре экс-главы транспортного управления ФСИН Виктора Свиридова при входе в Чертановский районный суд. Об увольнении ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По нереабилитирующим основаниям уволили со службы за халатность после вступления приговора в отношении Свиридова в законную силу. Вместе с тем пристав был освобожден от уголовной ответственности», — рассказал собеседник агентства.

12 февраля в Чертановском суде Москвы во время оглашения приговора бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов совершил суицид.

Мужчина выстрелил себе в грудь из наградного пистолета, который неизвестно каким образом пронес в зал суда, — рамки металлодетектора были исправны, а самого Свиридова на входе обыскал судебный пристав.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До вынесения приговора он находился под подпиской о невыезде.

Его приговорили к трем годам лишения свободы, несмотря на четвертую стадию онкозаболевания. При этом на смягчении наказания настаивала не только защита, но и потерпевшие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: