РБК: в Москве экс-начальник управления ФСИН совершил попытку суицида в зале суда

В Москве бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой в зале суда после оглашения ему приговора по делу о вымогательстве. Об этом пишет РБК. По информации Mash, у мужчины был рак четвертой стадии.

«Таким делам» в пресс-службе Мосгорсуда подтвердили, что подсудимый в Чертановском суде выстрелил себе в грудь. На месте происшествия работают следователи и полиция. Выясняется, как мужчина пронес в зал суда оружие.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До вынесения приговора он находился под подпиской о невыезде.

12 февраля Свиридова приговорили к трем годам лишения свободы, несмотря на четвертую стадию онкозаболевания. При этом на смягчении наказания настаивала не только защита, но и потерпевшие.

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев рассказал изданию «Подъем», что мужчина выстрелил себе в грудь из наградного пистолета, который неизвестно каким образом пронес в зал суда.

«Ожидалось, что с учетом четвертой стадии онкозаболевания и наград [Виктор Свиридов был ликвидатором Чернобыльской катастрофы] суд даст ему условный срок.  «То есть, если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было», — отметил Иванищев.

Обновлено в 14:15. СК по Москве сообщил о смерти мужчины, который выстрелил в себя в зале Чертановского суда. Следователи проверяют обеспечение режима безопасности в здании. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Новокузнецке утром 16 января мужчина пришел с ружьем на судебный участок мирового суда и открыл стрельбу. Был ранен пристав, который пытался остановить его на входе, и свидетельница по рассматриваемому делу, которая находилась в суде. Мужчина от полученного ранения скончался, женщина попала в больницу в тяжелом состоянии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: