Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство впервые за 10 лет актуализирует список стратегически значимых препаратов, производящихся в РФ

Правительство РФ более чем в три раза расширит перечень стратегически значимых препаратов, которые производят в России. Об этом сообщил премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По словам премьера, этот список лекарств не менялся 10 лет и сейчас включает 57 наименований. В новый список будут включены 215 позиций из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП), в том числе препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний. Все эти лекарства будут производиться в России.

К социально значимым заболеваниям относятся туберкулез, ВИЧ, гепатиты B и С, сахарный диабет, психические расстройства, злокачественные новообразования, болезни, которые сопровождаются повышенным кровяным давлением, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем.

Перечень стратегически значимых лекарств, которые необходимо производить в России, утвердили 6 июля 2010 года, когда Владимир Путин был главой правительства. Перечень ЖНВЛП ежегодно утверждается правительством РФ для регулирования цен на лекарственные препараты и повышения их доступности на населения. В октябре 2019 года был утвержден список на 2020 год.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: