Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сочи медведи загрызли 11-летнего мальчика, который прошел к ним через незапертую калитку. СК возбудил уголовное дело

Два медведя в сочинском поселке Дагомыс загрызли 11-летнего мальчика, который прошел через незапертую калитку ограждения к их вольеру. В СУ СК России по Кубани сообщили, что по факту смерти ребенка возбудили уголовное дело.

По данным ведомства, вечером 4 августа мальчик находился на частной территории в микрорайоне Дагомыс. В СК отметили, что этот участок арендовала коммерческая организация, руководство которой установило там вольер с двумя дикими медведями.

Из-за того что калитка вольера с животными была незаперта, мальчик беспрепятственно подошел к клетке с медведями. После того как ребенок приблизился к металлическому ограждению, животное затащило его внутрь вольера.

Приехавшие на бригаде скорой помощи врачи констатировали смерть мальчика от множественных телесных повреждений, уточнили в СК.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура края взяла расследование на контроль.

В СК добавили, что дадут оценку того, как соблюдались частным лицом требования законодательства в сфере обращения с дикими животными.

По данным издания «Комсомольская правда — Кубань», медведей сразу застрелили, потому что к мальчику не было возможности подойти. Животных окружает двойной вольер, ребенок перебрался через один из них, отметили в КП.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: