Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России создали контейнеры для сбора и утилизации масок и перчаток

«Ростех» начал установку антибактериальных контейнеров для утилизации масок и перчаток во время пандемии коронавируса. Сначала боксы разместят в отелях курорта «Роза Хутор» в Сочи, сообщили в пресс-службе «Ростеха».

Контейнер для масок и перчаток представляет собой стальной бокс. Внутри у него герметичный прочный пакет с бесхлорным и бесспиртовым средством для дезинфекции. Новинку создали специалисты «Росхимзащиты» совместно с группой компаний «Экобокс».

«Роза Хутор» будет первым в России курортом с раздельным сбором и утилизацией средств индивидуальной защиты. По два специализированных контейнера установят в каждом отеле курорта — в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

«Оказавшись перед необходимостью использования защитных масок и перчаток, люди зачастую выбрасывают их в обычные мусорные урны. С точки зрения профилактики распространения коронавирусной инфекции это не лучший способ. С точки зрения охраны окружающей среды пандемия породила опасный мусорный поток, который не перерабатывается и попадает на свалки. Таким образом, мы рады стать экспериментальной базой для внедрения нового стандарта безопасного обращения с отходами индивидуальных средств защиты и рассчитываем, что усилия в этом направлении помогут сделать отдых в России максимально безопасным и комфортным», — прокомментировал директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Согласно данным опроса сервиса «Добро Mail.ru», из-за пандемии многим россиянам пришлось отказаться от полезных экопривычек (61% респондентов). Каждый десятый снова начал использовать одноразовые пакеты, 9% перестали сдавать вещи на переработку.

Помимо отказа от экологичности, все вынуждены носить средства индивидуальной защиты, что негативно сказывается на окружающей среде. По данным опроса, маски в общественных местах сегодня носит каждый второй (49%), перчатки — каждый третий (34%). Больше половины респондентов — 56% — обеспокоены тем, как средства защиты повлияют на экологию.

В марте Гринпис и портал «Такие дела» подготовили семь советов, как снизить количество мусора во время вспышки коронавируса и при этом не навредить себе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: