Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство РФ сняло ограничения на госзакупки иностранных препаратов для лечения лейкоза и лимфомы

В России иностранные препараты для лечения лейкоза и лимфомы будут допускать к госзакупкам без ограничений. Речь идет о средствах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Как сообщается на сайте правительства, такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Зарубежные препараты из этого списка не участвуют в аукционах, если есть аналоги хотя бы у двух производителей из стран Евразийского экономического союза.

«В отдельных случаях такое ограничение мешает эффективному лечению, а смена препарата или использование лекарств от другого производителя может привести к ухудшению состояния больного. Это особенно касается быстропрогрессирующих заболеваний, которые требуют стабильной терапии», — сообщили в кабмине.

Иностранные препараты, которые могут участвовать в госзакупках, — это филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при лечении лейкоза и лимфомы, а также орфанных заболеваний у детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: