Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Хабенского и «Союзмультфильм» открыли мультипликационную студию для детей, перенесших онкозаболевания

Благотворительный фонд Константина Хабенского совместно с «Союзмультфильмом» открыл мультипликационную студию для детей в научном лечебно-реабилитационном центре «Русское поле». Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

В 2012 году, когда центр «Русское поле» еще был санаторием, воспитательница учреждения Татьяна Стадикова организовала там студию для детей, в которой они вместе создавали мультфильмы. После того как санаторий стал лечебно-реабилитационным центром, сотрудники решили, что студию нужно модернизировать.

«Не секрет, что дети после онкологических диагнозов крайне нуждаются в психологической реабилитации. Занятия в студии дают каждому ребенку возможность проявить себя с разных творческих сторон: поверить в себя, научиться раскрепощаться, выражать свои мысли, чувства и эмоции», — рассказала воспитательница Татьяна Стадикова.

Кристина Равина, руководитель проектов программы «Терапия счастья» фонда Хабенского, захотела обновить это пространство, чтобы улучшить качество занятий и открыть новые возможности для мальчиков и девочек. Для этого в фонде решили обратиться за помощью к «Союзмультфильму».

Вместе они создали профессиональную мультстудию, в которой дети могут попробовать себя в роли режиссера, художника-мультипликатора, сценариста, актера озвучки. Равина отметила, что пространство студии получилось очень функциональным. Там дети смогут создавать мультфильмы из любых материалов: песка, пластилина, лего.

 

«В мультстудии через веселый игровой процесс решаются различные реабилитационные задачи. После длительного лечения очень важно вернуть ребят обратно в социум, научить их коммуницировать со сверстниками, чтобы они не закрывались в себе и помнили о том, что для них открыт целый мир», — рассказала Равина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: