Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске три дня продержали в изоляторе женщину со II группой инвалидности. Ее вывезли под конвоем из больницы

В Челябинске сотрудники полиции трое суток продержали в изоляторе временного содержания 58-летнюю женщину со второй группой инвалидности и онкологическим заболеванием. После инфаркта и инсульта она с трудом может говорить и ходить, нуждается в постоянной медицинской помощи, сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката задержанной.

По данным издания, женщину подозревают в мошенничестве, о котором еще четыре года назад заявила ее бывшая партнерша по бизнесу после конфликта. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) возбудили в феврале 2020 года. Вечером 10 августа сотрудники полиции приехали из Челябинска в Краснодарский край, где в неврологическом отделении больницы находилась подозреваемая. Полицейские забрали ее из медучреждения, заявив, что это принудительный привод на допрос, отметил адвокат.

Читайте также Право умереть  

«Под конвоем на самолете ее привезли в Челябинск и доставили в ОП “Калининский” в пять утра. Женщина практически не говорит после инфаркта головного мозга, она нуждается в медицинской помощи и отрицает любую причастность к преступлению, а ее как настоящую преступницу везут фактически в тюрьму», — рассказал адвокат подозреваемой Константин Акулич.

По данным издания, 12 августа следователь во время суда потребовала назначить женщине наказание в виде заключения под стражу. После чего судья продлил арест еще на 72 часа. Тогда адвокат женщины обратился к уполномоченной по правам человека  в Челябинской области Юлие Сударенко. Омбудсмен приехала в изолятор через полчаса после обращения и потребовала вызвать женщине скорую помощь.

«Приехав в изолятор и увидев женщину, я поняла, что ей очень нехорошо, это было видно невооруженным глазом. Она три дня ничего не ела из-за тошноты и сопутствующих заболеваний и нуждалась в медицинской помощи», — рассказала Сударенко.

Врачи госпитализировали подозреваемую. Адвокат женщины назвал действия сотрудников полиции «полным беспределом» и сообщил, что это грубейшее нарушение прав человека, в связи с чем он планирует привлечь полицейских к ответственности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: