Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открылся прокат электрических колясок WheelGo для людей с инвалидностью

В Москве в парке «Красная Пресня» 16 августа заработал прокат современных электроколясок для маломобильных людей. Это проект благотворительного фонда «Хрупкие люди».

По данным фонда, 90 из 100 людей с инвалидностью в Москве никогда не катались на электроколяске. Проект WheelGo дает им возможность сменить свою обычную коляску на современную скоростную модель, чтобы на больших территориях парков не чувствовать затруднений и гулять дольше. Все остальные жители столицы также смогут протестировать необычный для них транспорт.

Как рассказала директор фонда «Хрупкие люди» Елена Мещерякова, идея WheelGo принадлежит подросткам — подопечным фонда. Тест-драйвы электроколясок уже провели в Сочи, Переславле-Залесском и в Москве (в районе Крылатское).

«Москвичи, гуляющие в выходные в парке “Красная Пресня”, смогут задуматься о том, что инвалидная коляска — не плохая примета, а просто еще один способ передвижения. Скорость у наших колясок — как у электросамокатов, столь популярных у жителей столицы», — пояснила Мещерякова.

Взять электроколяску напрокат можно в течение августа и сентября. Вслед за парком «Красная Пресня» фонд планирует открыть прокат в других районах Москвы. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: