Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Благовещенске из-за сильного ливня ввели режим ЧС. Затопило дома, детские сады и школы

В Благовещенске из-за сильного ливня ввели режим чрезвычайной ситуации и открыли пункты временного размещения для жителей. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Сильный ливень в областном центре шел всю ночь. По предварительным данным, уровень выпавших осадков за сутки попадает под критерий «опасное явление». Как передает «Амур.инфо», выпал 81 миллиметр осадков. Из берегов вышли Асташинские озера и река Бурхановка.

Наиболее сложная ситуация сложилась в населенных пунктах Новый — там размыло дорогу, Белогорье — поваленные ветром деревья упали на проезжую часть. В селе Верхнеблаговещенском жителей готовят к эвакуации. Ливень затопил несколько улиц Благовещенска, а также детские сады и школы.

Из-за обильных осадков в Благовещенске частично не работают светофоры, ночью без электричества остались 55 многоквартирных домов. Коммунальные службы устраняют последствия стихии. Вакуумные машины откачивают воду.

9 июня в городе уже вводили режим ЧС после самого сильного ливня за всю историю метеонаблюдений, заявили в мэрии. За 12 часов в Благовещенске выпало 82 миллиметра осадков — 90% от нормы июня. Синоптики отмечали, что ливень такой интенсивности можно назвать тропическим.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: