Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активистки пожаловались на телеграм-канал, где дают советы по выбору жертвы насилия

Правозащитница Алена Попова и иллюстратор Марго Колобова пожаловались на телеграм-канал Forttage Club. В нем советуют, как выбрать жертву насилия, как опоить девушку и оглушить ее. 

Попова рассказала «Таким делам», что собирается писать открытое письмо основателю мессенджера Павлу Дурову. По ее мнению, Telegram «продолжает не принимать никакой внутренней этической политики против распространения насилия в отношении пользователей».

«Группы Позднякова (основатель паблика “Мужское государство”. — Прим. ТД) очень активно там себя вели, ничего с ними не происходило долгое время. Есть разница между цензурой и защитой прав. Цензура — когда нельзя говорить, потому что власти так не хотят. Реальная защита прав — соблюдение личных границ и этики. Если Telegram не поддерживает цензуру, это не значит, что он не должен обращать внимание на защиту прав», — прокомментировала ТД Попова.

К моменту публикации ссылка на резервную копию канала Forttage Club перестала работать, однако сам канал доступен, как и бот. Скриншоты из канала опубликовала Колобова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

UPD: из двух каналов один сделали частным, и туда не зайти, другой – кажется, удалён. Трясутся руки, тошнит и хочется рыдать. У меня в сторис ссылка на телеграм-канал, создатель которого учит как нападать, бить и насиловать женщин. Этот человек просыпается каждое утро, чистит зубы, пьёт чай или кофе, ходит по одним с нами улицам, покупает такую же как мы еду в магазине, живет в наше с вами время. И таких много. Я боюсь представить, сколько. И ловлю дикую панику от непонимания, как с этим бороться. Пожалуйста, распространяйте подобную информацию, она может быть жизненно необходима.

Публикация от человек в картинках (@margokolobova)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: