Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Доставить радость в конце жизни — просто». Основательница фонда «Вера» попросила жертвовать хосписам излишки урожая

Основательница фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер призвала привозить излишки урожая паллиативым больным. Контакты учреждений, которые принимают продукты в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославской области, она указала в фейсбуке.

«Доставить радость в конце жизни — просто. Пожалуйста, все, у кого есть дачи и желание помогать, привозите свои дачные угощения, заготовки, овощи и фрукты в хосписы и в Центр паллиативной помощи. Выберите тот, что ближе к вашему дому или даче, и порадуйте наших подопечных на всю оставшуюся жизнь», — написала Федермессер.

Очень непростой выдалась первая половина года. Для хосписов — особенно. Волонтеры по зуму, ограничение посещений,…

Опубликовано Нютой Федермессер Воскресенье, 23 августа 2020 г.

В Москве есть восемь взрослых и один детский хоспис, а также Центр паллиативной помощи, паллиативное отделение при детской Морозовской больнице и при Городской клинической больнице № 15. Всего там находятся более 500 подопечных фонда «Вера». Федермессер подчеркнула, что каждому их них можно помочь: «Все они хотят на дачу. Или хотя бы дачу — к себе на прикроватную тумбочку».

Помимо этого, сотрудники выездной службы фонда, которые посещают пациентов на дому, поддерживают около семи тысяч человек в Москве. Таким подопечным тоже передадут продуктовые пожертвования.

Федермессер оставила контакты учреждений в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославской области, которым можно пожертвовать продукты. Перед посещением хосписов необходимо связаться с их координаторами, добавила она.

«Все, что у вас выросло, но оказалось лишним, везите, пожалуйста, к нам. И цветы, цветы тоже очень нужны. Садовые рассыпчатые пионы, дурманящие нежные лилии. Мы их разносим по палатам, ставим в холл, и воздух наполняется солнцем и теплом — садовым, домашним, знакомым из детства. Потому что хоспис — это дом. И лето дома — самое правильное, самое лучшее лето», — написала Федермессер.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: